4日目 のんびりな1日


今日は朝から1日のんびりして過ごします。
いつも指定席となったビーチのデッキチェアからの眺めです。



サキとパパは本を読んで過ごします。
この間にママはスパに行ったようです。



ママが戻ってきたので、暑さしのぎにプールで水浴びです。



ホテルの通路でサキがポーズをとったので記念撮影です。



1日じゅうホテルでのんびりと過ごしたあと、夕方になって
近くのナトンの街に出かけました。
ナトンの海岸通りです。
後ろに見えるのはナトン港で、タイ本土行きのフェリーが到着します。



ナトンの街で屋台街が出ていたので、つまみ食いしながらぶらり散歩します。
パパはイカゲソのスパイシー焼きをビールのつまみ代わりに食べます。
1本10バーツ(28円)で、たっぷりと串に刺してくれます。



ママとサキは、湯でとうもろこしのココナッツミルク混ぜを食べます。
これがまた甘くでうまいのです。
カップで25バーツ(約70円)と少々高めです。



とある屋台では魚を丸ごと炭火で焼いていました。
何と、魚が挟まっている機械が回転して裏表ともにまんべんなく焼けるのです。



日が暮れ始めたので、1昨日に夕食を取った海岸沿いのレストラン「サンセット」
に再び行きました。
ここはシーフードがとてもおいしくて、かつ安いのです。
今日も先ずはチャングビール大からスタートです。



夕食のメニューは、ビールのほか、トムヤンクン、キングプラウン、
モーニンググローリー(空心采のガーリック炒め)、スープヌードル
焼き飯、エビ春巻き、エビの炒め物などです。
腹いっぱいにシーフードを食べて、1100バーツ(約3000円)です。
この後、ほろ酔い気分でホテルに戻り、就寝しました。